作曲家 石山理のブログです 2017.08.18.更新


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わんだほー               11.09.16

先日、知人との約束をすっぽかすという大変失礼な事をやらかしてしまった。スケジュール帳にもしっかり書いてあるし、確認のメールのやり取りもしているし、前日の夕方に他の誘いがあったのだがそれをしっかり断っていたのにもかからわらず、だ。最近本当にボケボケでとうとう深刻な実害が、しかも自分以外のところに出て来てしまっている。このままではこれから年末にかけての忙しさを乗り越えていけないのではないかとマジで不安になってしまう。こりゃあ身を律する意味をこめてここいらで決着をつけなければならん。

ということで、忙しい中で都合をつけてくれていたのに本当に申し訳ないという謝罪の気持ちと、こんなことでは俺イカン!という自省の念と、美味しいものが食いたいという欲求とを全て引っくるめて(ん?)、今日はお詫びの一席を設けさせていただいた次第だ。

今日は5年ほど前から良く通っている新宿・たくみさんで新鮮で美味しい大山地鶏をいただいてきた。こちらは紀州備長炭で焼く串焼きがメインなのだが、個人的に気に入っているのは、1センチ角に切られた「クリームチーズの味噌漬け」を串焼きの「もも」に乗っけて食べる食べ方。字面だけ見ていると全く意外な組み合わせのようではあるが、これが口の中に入た瞬間にワンダホー!イッツァ・パ〜ラダイス!!になるのは自明の真理なのである。とろけるチーズと肉汁の旨味が絶妙なバランスで口の中に広がる様はまさに楽園なのだよ。

当然今回もそれを目当てにいの一番にオーダーしたのだが、震災の影響で新鮮なクリームチーズの入手が困難になりしばらくの間メニューから外しているとのこと。「色々な食材屋さんを探しまわったんですが私の口にはどれも合いませんでした」と店長の下山さん。ならば、ということで次なるお気に入りの「ささみ刺し」と「とりわさ」とレア焼きの「レバー」をオーダー。食材の鮮度にとてもこだわっているのがよくわかる、まろやかであっさりした鶏肉の数々。レバーが苦手な人でもここのレバーなら絶対食べられます!ビールはプレミアムモルツだし焼酎と日本酒の種類も豊富だし本当に言う事なし。美味しいものをいただくというのは本当に幸せな事だと思うのでございます。

なんか食べログの様相を呈して来ているが気にしない気にしない。
さ、仕事しよっ。
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by studio-junosam | 2011-09-16 23:59 | DIARY | Comments(0)