作曲家 石山理のブログです 2017.12.10.更新


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思いがけずに部活動したら曲がてきた

とある舞台のゲネプロで、昨年の同じ時期に嫌という程通った北千住まで行ってきた。同じ劇場だし良いことも悪いことも色々と思い出しちゃいますね。
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ゲネプロ後は一緒に来たさとし達を連れ立って北千住に来た時の定番、蔵味噌屋さんにて遅めの昼ご飯。
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何度も言いますけど、ここの味噌ラーメンはほんと美味い。濃厚な豚骨スープなんだけど全く臭みがないので一瞬豚骨だと忘れちゃうくらい。そこに赤味噌2種類、白味噌1種類がブレンドされたオリジナル味噌と練りゴマと擦りゴマが入ってラー油で締めてある感じ。これががっつり甘辛くてクセになるわけです。麺は太麺のちぢれれ麺なのでスープによく絡んで口の中がカーニバル状態。もう天国っすよ。ここ、いままで単独首位だった山形のやぶ幸さんを抜いて、世界一美味い味噌ラーメン屋さんに認定してあげます。おめでとうございます。また必ずや行きます。
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満腹になってさとしとお互い「今日はこの後なんにもないんだよね」。ならば急遽、温泉部個別部活動といきましょか。「東京・掛け流し」をキーワードにいくつか候補を出し、普段の部活動では行かないであろう、板橋前野原温泉・さやの湯さん初訪問。
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こちらは加水も加熱もしてないそのままの源泉掛け流し温泉。都内の源泉掛け流し温泉というと茶褐色が定番だが、ここはなんとウグイス色のにごり湯。泉質はラクーアや大江戸温泉物語と同じナトリウム塩化物強塩温泉。これはね、ほんと体があったまって湯上り後もなかなか冷めなんだよ。25時現在、まだ体がぽっぽしてるし。GW真っ最中につき激混みだったけれど、サウナもたーっぷり楽しめて、結果大満足です。このまま泊まれちゃったらもっといいのに。
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帰宅後は朗読会用の曲作り。ギター談義で盛り上がったあとだけに自然とノリも良くなるわけで、一番手こずっていたシーン用の曲のとっかかりができた感じ。これを本番で弾くのかと思うと頭がクラクラしてくるが、ちゃんと弾けたらたぶんかっこいい。今日は朗読チームの有志が休み返上で稽古していたみたい。自分ももうひとつもふたつも盛り上がっていかなくては、だ。
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by studio-junosam | 2016-05-03 23:59 | DIARY | Comments(0)